Prämierte Qualität

Grund zum Jubeln gab es für die Brauerei Hacklberg bei der diesjährigen Verleihung der begehrten DLG- Prämierungen. Für unser Hacklberg Urhell, Festbier, das Weißbier dunkel und unser herbes Hochfürst Pilsener erhielt das Passauer Traditions-Brauhaus die Bestnote.

Partner

Früh übt sich wer ein Meister werden will...

Das internationale Projekt "Europa-Miniköche" ist ein Highlight bei den Waidla-Wirten im Landkreis Freyung-Grafenau. Die Wirte haben sich bereit erklärt, das Projekt im Landkreis zu starten, mit dem Ziel, den Kindern in einer spielerischen Form das Kulturgut „Essen“ zu erhalten.

Die teilnehmenden „Miniköche“ lernen dabei nicht nur die Zubereitung leckerer Gerichte, sondern auch den bewussten Umgang mit Lebensmitteln. Zudem lernen die Teilnehmer beinahe ganz nebenbei, wie ein vorbildlich gedeckter Tisch aussehen soll und welches Glas zu welchem Getränk gehört.

Gerade in Zeiten des „Fast Food-Essens“ ist dies und die Lust an gesunden Lebensmitteln und am Kochen besonders wichtig. Und genau hier setzt das Konzept der Miniköche an. Trotz des internationalen Projekts soll die regionale Küche dabei einen besonderen Stellenwert genießen und Lebensmittel der Saison verwendet werden.

Unter den Waidla-Wirten sind auch Wirte der Brauerei Hacklberg vertreten wie das Landhotel Koller in Ringelai und das Landhotel Poswirt in Grafenau.

Wir wünschen allen teilnehmenden „Mini-Köchen“ viel Freude und Spaß beim Sammeln von wertvollen Erfahrungen für das spätere Leben.

 

Miniküche 1

Miniküche 2

Miniküche 3

Miniküche 4

Fotos: Landhotel Koller, Ringelai