Prämierte Qualität

Grund zum Jubeln gab es für die Brauerei Hacklberg bei der diesjährigen Verleihung der begehrten DLG- Prämierungen. Für unser Hacklberg Urhell, Festbier, das Weißbier dunkel und unser herbes Hochfürst Pilsener erhielt das Passauer Traditions-Brauhaus die Bestnote.

Partner

Hacklberger Weihnachtsgewinnspiel

Hilf dem Christkind auf die Sprünge!

Hacklberger Weihnachtsgewinnspiel

Wenn du weißt was sich ein echter Hacklberg-Fan im Radio gewünscht hat, dann mach mit und gewinne mit etwas Glück 1 von 10 Kästen Hacklberger Weihnachtstrunk!



Facebook







Radiospot:

Zum 24. Mal "Preis der Besten" in GOLD

"Preis der Besten" in Gold für Brauerei Hacklberg aus Passau 

Siegerehrung auf den „DLG-Lebensmitteltagen“ in Stuttgart - Qualitätszertifikat für nachhaltige Qualitätspolitik

(DLG). Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Brauerei Hacklberg aus Passau mit dem „Preis der Besten“ in Gold ausgezeichnet. Dieses Qualitäts-Zertifikat steht für eine langjährige, nachhaltige Qualitätsproduktion.

Die Preisverleihung fand auf den „8. DLG-Lebensmitteltagen“ statt, die erstmalig in Stuttgart durchgeführt wurden und als Treffpunkt der deutschen Ernährungswirtschaft gelten.

 

DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing übergab die Urkunde und gratulierte mit den Worten: „Vertrauen entsteht, wenn das Besondere immer wieder neu bestätigt wird: Sie stellen sich seit Jahren mit Ihren Produkten erfolgreich dem Experten-Urteil der DLG. Dadurch erhalten Ihre attestierten Qualitätsaussagen einen besonderen Stellenwert, den der  ‚Preis der Besten‘ honoriert.“

 

Preisträger, die den „Preis der Besten“ erhalten, können über viele Jahre hinweg auf positive Testergebnisse bei den Internationalen DLG-Qualitätsprüfungen für Bier verweisen. Um den „Preis der Besten“ in Gold zu erzielen, müssen Unternehmen über fünfzehn Jahre hinweg ihre Qualitätsleistungen durch Prämierungen bei den jährlich stattfindenden DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. Für zehn Jahre erfolgreiche DLG-Teilnahme wird der „Preis der Besten“ in Silber vergeben. Bronze wird ab fünf Jahren verliehen. Der „Preis der Besten“ wurde dieses Jahr an 95 Unternehmen der Bierbranche vergeben.

DLG-Testzentrum Lebensmittel

 Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. 

Künstlermotiv für den Dultfestbierkrug 2014 gewählt!

29-41615060Die Jury präsentiert das Motiv für den Bierkrug (v.l.): Hubert Huber, Stephan Marold, Alois Brunner, Dr. Wilfried Hartleb, Michaela Karlstetter, Dr. Edith Rabenstein und Johannes Gassner.  − Foto: Jäger

"Wenn die Bierkönigin zur Maidult eilt". So nennt Elisabeth-Anna Jung aus Ingolstadt ihren Entwurf für den Dultfestbierkrug 2014 der Brauerei Hacklberg, der von einer Jury als Sieger bestimmt wurde. Er zeigt ein fesches Mädchen, das einen Bierkrug hebt, reitend auf einem Ochsen, der wild vorwärts stürmt. Viel Dynamik und eine lebendige Farbigkeit liegt in dem Bild.

Die Brauerei setzt damit ihr Vorhaben fort, eine Edition mit Kunst-Dultfestbierkrügen zu schaffen. Der Krug von heuer, den Fritz Klier aus Vornbach entwarf, "war der Renner", so Johannes Gassner, Gesamtverkaufsleiter. Künstler und BBK-Vorsitzender Huber, der die Jury leitete, lud aus dem Kreis der sich bewerbenden Künstler drei für einen Entwurf ein. Brauereibesitzer Stephan Marold: "Der künstlerisch gestaltete Bierkrug soll eine Tradition bei uns werden. Ich denke auch an eine spätere Ausstellung mit allen Entwürfen."Auch Marketingleiterin Michaela Karlstetter sah das Motto der Hacklberger Brauerei "entspannt gemütliche Geselligkeit" gut umgesetzt. Die Siegerin erhält 1.500 Euro. Sehr positiv beurteilt wurden auch die Mitbewerber Erik Limmer und Anette Smolka-Woldan.

(Ein Artikel von Dr. Edith Rabenstein, Passauer Neue Presse vom 28.09.2013)