Bräustüberl

Das bierigste Wirtshaus Passaus!

Freuen auf… bayerisch-kulinarische Finesse!

Von Fuchsbau, Brauerei und Bräustüberl …

In einem Ortsteil der Dreiflüssestadt Passau erblickt man am Hange des bewaldeten Hacklberges eine einschneidende Lichtung, deren Form einem mächtigen Fuchsbau gleich kommt. Umgeben von einem grünen Wall aus prächtigen Baumkronen, erstrahlen inmitten des Fuchsbaus die Mauern der Brauerei Hacklberg und des Hacklberger Bräustüberls.

…über Küchenzauberer und Bierkredenzer…

Nachweislich seit 1912 zaubern die Köche, kredenzen die Kellner und bewirtet der Service im bierigsten Wirtshaus Passaus die besten Spezialitäten aus der Region und der Brauerei Hacklberg. Dabei vereint das Bräustüberl bayerisches Lebensgefühl mit gemütlich-modernem Ambiente. Gediegen schmausen wir unter den eleganten Gewölben der fein dekorierten ‚Fürstenstube‘, gesellige Wirtshausstimmung erleben wir in der ‚Zunftstube‘ und ein lässiges Bierchen wird an der  ‚HacklBar‘ gezwitschert.

…bis hin zu Urweltmammutbäumen und Gemütlichkeit!

Direkt nebenan erstrahlt der Hacklberger Biergarten in seiner vollen Pracht. Seltene Baumarten, wie Urweltmammutbäume und Zypressen strecken Ihre Äste weit über 30 Meter hinaus in den weiß-blauen Himmel hinein. Unter dem schattigen Schutz der sonnendurchflutenden Blätter macht sich Gemütlichkeit im Biergarten breit. Menschen lachen, Menschen trinken, Menschen entspannen. Einfach guad geh lassen und freuen auf… ein Hacklberger!

Kostprobe Ribeye-Steak

Wir würzen mit Pfeffer und Steinsalz, braten das Steak medium, damit das Fleisch zart und saftig bleibt, servieren mit Speckbohnen und Bratkartoffeln, reichen dazu eine hausgemachte Sauce Bernaise und erreichen den Break even für 280g!

Unsere Bierempfehlung:
Hacklberger Festbier!

Kostprobe Eisknödel

Eine herrliche Kombination aus süß-fruchtig und feurig-frostig. Der Hacklberger Eisknödel wird im Biermantel gebacken, mit süß-sauren Früchten garniert und auf Eierlikörschaum serviert! Für das ‚finale grande‘ wird der Eisknödel am Tisch mit Blutwurz flambiert. Eine Augenweide und Geschmacksbombe (vor allem mit unserem Weissbier Bock:)!

Unsere Bierempfehlung:
Hacklberg Weissbier Bock (nur bei Bock-Saison)!

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0851 – 58 38 2